رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

باستا مكسيكية بالدجاج..حضريها خطوة بخطوة

متابعة ـ سوزان حسن

 

تعتبر الباستا من أهم وجبات المطبخ، حيث تعددت طرق تقديمها، وتنوعت، ولكل نوع طريقةٌ خاصة بالتقديم والإعداد، ومن أنواع الباستا اللذيذة، والشهية الباستا المكسيكية، حيث تتميز بتوابلها المكسيكية الرائعة، والشهية، وسنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل باستا مكسيكية بالدجاج .

 

المقادير
-600 جرام باستا أي نوع مفضل لديك
-3 صدور دجاج فيليه متبل ومشوي
-1 حبة بصلة كبيرة مفرومة ناعم
-3 فص توم كبير مهروس
-3 ملعقة بهارات التاكو
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-3 جزرات صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
-1 ثمرة طماطم كبيرة مفرومة ناعم
-2 كوب مرقة خضروات
-2 ملعقة كبيرة ذرة صفراء
-2 ملعقة كبيرة فاصوليا بيضاء
-كوب كزبرة خضراء مفرومة للتزيين

 

طريقة التحضير:
-في قدر مناسب به ماء يغلي على النار ضعي الباستا حتى تنضج ثم اتركيها تصفى.
-في قدر مناسب على النار، أضيفي الزيت والبصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي الثوم حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي الجزر وقلبي لمدة 5 دقائق.
-ضعي قطع الدجاج المطهية، والطماطم، والمرقة، والذرة، والفاصوليا البيضاء، وقلبيهم جيداً مع خليط البصل و الجزر.
-أضيفي البهارات وقلبي.
-اتركيهم على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.
-أضيفي الباستا إلى خليط الدجاج و الخضار وحركي ببطء لمدة دقيقتين.
-قدمي الباستا في طبق التقديم وانثر عليها الكزبرة الخضراء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي