متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما نلجأ لاستخدام العلب البلاستيكية. لحفظ وتخزين مأكولاتنا. لكن هناك العديد من الأطعمة. التي لا يجب أن تحتك بالبلاستيك. فتخسر مذاقها عندما نضعها داخل تلك العلب. ويمكن لبعضها الآخر أن تسبب لكم مشاكل صحية. إليكم أطعمة يجب عدم الاحتفاظ بها داخل علب بلاستيكية. تحت أي ظرف كان.
1. منتجات الحليب والألبان
لأن وضعها يزيد خطر تلوّثها بالبكتيريا. كما يمكن لهذه العلب أن تحدث تغييرات في حرارتها. تعدّ خطيرة للغاية.
2. السلمون
عندما تضعون السلمون داخل علبة بلاستيكية، يصبح لونه بنياً. للحفاظ على جميع خصائص هذا الطعام اللذيذ وعلى مذاقه المميز. تجنبوا تخزينه داخل حاويات بلاستيكية.
3. السلطات والفواكه والخضروات النيئة
هذه الخضروات عرضة للذبول بشكل أسرع. عندما تضعونها داخل علب البلاستيك. كما أنها تفقد قيمتها الغذائية. ستحصلون عندها على طماطم مجعدة الشكل. وخس غريب الأطوار وجزر متعب وعلى وشك الموت خلال بضع ساعات.
4. الأجبان
غالباً ما يصدر عن الأجبان بعض الماء. عندها، يتجمع الماء داخل العلبة. ويؤدي إلى تراكم العفن وتطور البكتيريا بشكل سريع. ستسبح هذه الأجبان بعدها بالعفن. الذي قد تكوّن سابقاً وستتلوّث بالتأكيد.