متابعة- نغم إبراهيم
إن حموضة المعدة مزعجة جداً. وتسبب آلام وحرقة في الحلق. ولمعالجة الحموضة بطريقة طبيعية فهذه بعض الأطعمة التى تساعدك فى التغلب على هذه الحالة .
الشوفان:
هو الطعام الذى ينصح بتناوله لتجنب الحموضة . حتى إذا اضفتى له العنب أو الزبيب فلا تقلقى لأن الألياف فى الشوفان سوف تمتص الأحماض قبل أن تسبب لكِ الحموضة.
الزنجبيل:
عند تناوله باعتدال ، يعتبر الزنجبيل من أفضل الأطعمة لعلاج الحموضة . على مر العصور كان استخدام الزنجبيل كمضاد للإلتهاب وعلاج للأمراض المعوية . يمكنك استخدام الزنجبيل الطازج فى أطباقك المختلفة أو فى العصائر والسموذى.
السلطة:
هي الطعام الأساسى إذا كنتِ ممن يعانون من الحموضة ، ولكنك يجب أن تتجنبى الطماطم والبصل والجبن . يمكنك إضافة الخل أو الزيت (يفضل زيت الزيتون) ولكن بمقدار ملعقة صغيرة واحدة فقط.
الموز:
الموز وجبة خفيفة مثالية ودرجة الحموضة به 5.6 مما يجعله طعام مثالى للحموضة . لكن عليكِ معرفة أن قدر ضئيل ممن يعانون من الحموضة لا يرتاحون بعد تناول الموز ، لذا فهو يعالج معظم الناس وليس كلهم .
الشمام:
الشمام لديه درجة الحموضة 6.1 وهو جيد لعلاج الحموضة، ولكن مثله مثل الموز، فهو يعلاج معظم الناس ولا يرتاح فيه آخرون.
الشمر:
هو مناسب جداً لعلاج الحموضة وتحسين وظيفة المعدة . بطعم شبيه بالعرق سوس ، يمكنك وضع البعض منه على السلطة أو استخدامه كمكون فى وصفات الدجاج .