متابعة – نغم ابراهيم
يعد نبات الفول من البقوليات الهامة. لما يحتويه من بروتينات مهمة للجسم. اضافة الى مذاقه اللذيذ. حيث يتناوله العديد من الناس مع مختلف التتبيلات وأهما. الفول بالطحينية. اليك سيدتي طريقة سهلة وسريعة لاعداد الفول بالطحينية في منزلك.
المكوّنات
فول : كوب ونصف
طحينة : نصف كوب
عصير ليمون حامض : 3 ملاعق كبيرة
ثوم مفروم : 5 فصوص
ملح : بحسب الرغبة
ماء : بحسب الحاجة
لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة
كمون : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي الفول حتى ينضج.
2- في وعاء، ضعي الثوم، عصير الليمون، الطحينة، اللبن، الملح والكمون.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل. زيدي الماء تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- أضيفي الفول وقلبي المكونات ثم قدمي الفول.