رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

توريد الشفاه بمكوّنين فقط من مطبخك.. ستذهلك النتيجة

مقدمة الشفاه الطبيعية والوردية هي علامة على الجمال والصحة، ومع...

4 أشياء احذر قولها لمولود برج القوس

تعرف على مولود برج القوس وما يجب تجنبه في...

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

كيف تربي طفلاً سليماً عاطفياً: نصائح عملية لتنمية الصحة النفسية للأطفال

  متابعة- بتول ضوا تربية طفل سليم عاطفياً ليست مهمة سهلة،...

حيلة ذكية للاستفادة من بقايا المعكرونة.. جربيها

متابعة- نغم إبراهيم

هل تنزعجين من كميات الطعام التي تلقى في سلة المهملات يوميا لأن أفراد أسرتك لا يقبلون إلا على الطعام الطازج؟ في هذه المقالة سوف نوفر للأم العاملة حلاً سهل وبسيط للاستفادة من هذه المعكرونة المتبقية.

المعكرونة بالخضار في الفرن:

المقادير:

كمية المعكرونة المعدة مسبقاً ربع كيلو من اللحم المفروم المتبل.

2 ثمرة طماطم.

2 ثمرة فلفل أخضر.

كمية من الزيتون المقطع شرائح (أسود أو أخضر) .

ثمرة جزر مبشورة.

كوب من الجبن المبشور (أي نوع تفضلينه) ملح حسب الرغبة.

الطريقة:

قطعي الطماطم والفلفل الأخضر مكعبات.

في إناء ضعي اللحم المفروم وقطع الطماطم والفلفل والجزر المبشور وبعض الملح حسب المذاق ثم أوقدي النار وقلبي حتى تنضج الطماطم جيداً وتذبل.

ادهني صينية البيركس (الزجاج الحراري) بالسمن في القاع وكل الجوانب.

ضعي المعكرونة في الصينية ثم ضعي الخليط السابق في منتصف المعكرونة.

ضعي شرائح الزيتون مع الخليط ثم قلبي جيداً كل الخليط والمعكرونة مع إعادة التوزيع في الصينية.

بعد انتهاء عملية التوزيع وتسوية السطح قومي بنثر الجبن المبشور على سطح المعكرونة.

أدخلي الصينية الفرن وتابعي حتى يسيح الجبن ويتحمر الوجه دون أن يحترق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي