متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من ربات المنزل بحفظ الباذنجان في الثلاجة. لاستخدامه في وصفات مستقبلية. لذا في حال قمت بتقطيع الباذنجان. ولم تستخدمي الكمية كلها. نقدم لك طريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة. بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة.
الليمون الحامض
قومي بإضافة القليل من عصير الليمون الحامض على الباذنجان. بعد تقطيعه لمنع تأكسده وتحول لونه الى اللون البني.
يمكن أن يحمي عصير الليمون الحامض الباذنجان لمدة طويلة من السواد. بعد تغليف كل قطعة من قطع الباذنجان بعصير الليمون الحامض جيداً. ضعي الكمية المتبقية من الباذنجان في حاوية ثم غطيها. بعد تغطية الوعاء قومي إما بقلبه رأساً على عقب. أو قومي برج الحاوية عدة مرات. ستساعدك هذه الخطوة على تغطية قطع الباذنجان. بالتساوي بعصير الليمون. تأكدي بعدها من تبريد الباذنجان في الثلاجة لحفظه.
الحليب
غمسي الباذنجان المقطع في وعاء من الحليب قبل حفظه في الثلاجة. حيث يساعد الحليب على تغليف الباذنجان وحفظه من التأكسد.