رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طريقة سهلة توفر عليكي العناء والتعب في حفر الكوسا.. لاتفوتك

متابعة – نغم ابراهيم

عند تحضير طبق المحاشي تعاني الكثير من ربات المنازل من حفر الكوسا. في هذا المقال أتينا لكِ سيدتي بالحل الأمثل. لحفر الكوسا بسهولة ودقة لتستمتع عائلتك بهذا الطبق الشهي.

نصائح لتسهيل حفر الكوسا

1- يجب إخراج الكوسا من الثلاجه قبل الحفر بثلث ساعة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.

2- نقع الكوسا في الماء والملح بعد إزالة رأسها وذلك كي تلين ولا تتكسّر عند الحفر.

3- يجب استخدام الأداة (حفّارة الكوسا) المناسبة والحادّة لحفر الكوسا.

4- يجب اختيار الكوسا الطازجة والصلبة لتحضير المحشي، ولتسهيل الحفر.

طريقة حفر الكوسا
المكونات :
كيلو من الكوسا.
مقدار من الماء.
ملعقة كبيرة من الملح.

طريقة التحضير :

1- نغسل الكوسا ونزيل الرأس مع الحرص على ألّا نزيل الكثير من الكوسا حتى تبقى الفتحه صغيرة.

2- نحضر محلولاً من الماء والملح ونغمر حبات الكوسا بهذا المحلول.

3- نستخدم حفّارة الكوسا للحفر، حيث ندخلها في نصف الجهة العلوية للكوسا ونبدأ بالحفر.

4- نقيس طول حبة الكوسا باستخدام الحفّارة، ونضع يدنا على مستوى طولها كي لا نثقب الكوسا أثناء الحفر.

5- نخرج لب الكوسا من الداخل ونتابع الحفر حتى يصبح جدار الكوسا رقيقاً.

6- نحتفظ بلب الكوسا لاستخدامه في أطباق أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي