رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طريقة صنع الخوخ المعلب في المنزل.. كالجاهز

متابعة ـ سوزان  حسن

في الأيام الصيفية الحارة لا شيء أفضل من تناول وجبة كبيرة من عصير الخوخ ، ومع ذلك فإن موسم فواكه الصيف قصير ، وخاصة الخوخ حيث يظهر فقط في شهري يوليو وأغسطس ، لذلك يفضل البعض تخزينه للاستمتاع بتناوله في وقت لاحق أو استخدامه في إعداد فطائر الخوخ اللذيذة تعرفي على طريقة تعليبه في المنزل.

مكونات الخوخ المعلب:
-10 إلى 12 رطل من الخوخ الطازج .
-سكر حبيبات .
-6 عبوات زجاجية قابلة للتسخين بغطاء محكم .
-وعاء مناسب لعمل حمام مائي .

الخطوات:
-الخطوة الأولى لتعليب الخوخ هي تنظيف وتعقيب عبوات الحفظ جيدًا ويفضل وضعها في دورة قصيرة بغسالة الصحون .
-بينما تقوم بتعقيم الأواني قومي بتقشير الخوخ وتقطيعه إلى شرائح وتخلص من أي حفر به ، وتأكدي من أن الخوخ المستخدم ناضج .
-قومي بتقسيم شرائح الخوخ بين الأوعية المعقمة واملأها جيدًا ، واضغطي برفق على الخوخ حتى تتأكدي من أنه استقر في قاع الوعاء .
-نملأ وعاء الحمام المائي بالماء وضعيه على النار حتى يغلي .
-قومي بتحضير محلول سكري يتكون من 8 أكواب من الماء ، وضعيهم على النار حتى يصلوا لمرحلة الغليان ، ثم قومي بإضافة 2 كوب من سكر الحبيبات وقلبيهم واتركيهم على النار حتى يذوب السكر .
-صبي المحلول السكري فوق الخوخ ، وتأكدي من تغطية كامل الخوخ بالشراب واتركي فقط نصف بوصة أعلى الوعاء فارغة .
-ضعي غطاء معقم فوق كل جرة وأغلقها جيدًا .
-استخدمي ملقط أو قفاز سيليكون لوضع العبوات داخل الحمام المائي وأضيفي مزيد من الماء إذا لزم الأمر حتى يتم تغطية الأوعية بالماء .
-اتركي الوعاء يغلي لمدة 25 دقيقة ، ثم استخدمي الملقط لنقل الجرار خارج الوعاء وضعها على مناشف المطبخ النظيفة واتركها حتى تبرد تمامًا .
-وبمجرد أن تصبح العبوات باردة تمامًا ، قومي بتخزينها في مكان بارد وجاف ومظلم لمدة تصل إلى 18 شهر ، وإذا قمت بفتح أحد العبوات يمكنك حفظها في الثلاجة لمدة أسبوع واحد .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي