رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

دراسة تكشف العلاقة بين المشي البطيء والإصابة بالخرف

متابعة: نازك عيسى أشارت دراسة حديثة إلى أن تباطؤ وتيرة...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

منها الخل الأبيض.. بدائل صحية للبيض في المعجنات

متابعة: روان ديوب

 

تكثر الأسباب التي تجعل البعض يحاولون الاستغناء عن البيض في وصفاتهم، وترغمهم على البحث عن بدائل له. لا سيما في الطبق الذي يحبه الجميع في العالم، المعجنات.

تعرفوا على بعض البدائل الصحية للبيض في بعض الوصفات وتحديداً المعجنات. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي:

لنفخ المخبوزات

عند صنع المخبوزات على اختلاف أنواعها، يتم استخدام البيض، حتى يكون عاملاً مساعداً على انتفاخ العجينة. وإذا أردتم بدلاً عن هذا الأمر، عليكم القيام بتحضير 2 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر، مع ملعقة واحدة كبيرة من الزيت، وملعقة كبيرة من الماء مقابل كل بيضة.

أما الطريقة الأخرى، فهي من خلال مزج ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح، مع ملعقة صغيرة واحدة من بيكربونات الصودا لكل بيضة.

كما بإمكانكم بطريقة أخرى، خلط ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين غير المنكه، مع ثلاثة (3) ملاعق كبيرة من الماء الدافئ لكل بيضة. والطريقة الأخيرة، تكون باستخدام ربع كوب من الزبادي لكل بيضة، ووضعه في خليط العجين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي