رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

أسهل طريقة.. لتحضير مخلل الجزر مثل الجاهز

متابعة- غرام محمد

يعتبر مخلل الجزر من الأطباق الجانبية المحبب تواجدها على السفرة. اتبعي الطريقة السهلة في التحضير. وقدميه على سفرتك بجانب أطيب الأكلات الرئيسية.

المقادير
– الجزر : 2 كيلو (متوسط الحجم)
– الليمون : 4 حبات (كبير الحجم ومقطع شرائح)
– فلفل أخضر حار : ربع كيلو
– ملح : ربع كوب (ربع كوب صغير / ملح ناعم)
– الخل الأبيض : فنجان
– عصير الليمون : 2 حبة (كبير الحجم)
– الماء : ليتر.

طريقة التحضير:
1. قومي بتقشير الجزر والفلفل وقطعيهم بحسب الرغبة إما طوليا أو بشكل دوائر، واغسلي الجزر وضعيه جانباً.

2. أضيفي شرائح الليمون وقلبي المكونات مع بعضها البعض.

3. ضعي المكونات في برطمان محكم الإغلاق.

4. ذوبي الملح في الماء، ثم أضيفي عصير الليمون والخل، وحركي جيداً، واسكبي المحلول في برطمان المخلل وأحكمي إغلاقه جيداً.

5. يترك المخلل مدة تتراوح ما بين 7 – 10 أيام في مكان معتدل الحرارة حتى يصبح جاهزاً للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي