رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

دون الحاجة لشرائه.. طريقة عمل الزبيب في المنزل ستعجبك

متابعة – لجين اسماعيل:

يعد الزبيب من أشهر الفاكهة المجففة وذات شعبية في الكثير من بقاع الأرض. وبخاصة في فصل الشتاء. حيث أنها تتميز بمذاقها الحلو اللذيذ. تعرفي معنا في هذا المقال طريقة عمل الزبيب في المنزل. دون الحاجة لشرائه.

المقادير

2 كيلو عنب أخضر ناضج

4 كوب ماء مغلي

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

1 ملعقة صغيرة زيت برافين أو زيت زيتون

خطوات التحضير

يغسل العنب جيداً، ولكن ون ان يزال من العناقيد.

توضع الماء في وعاء على النار. ويضاف إليها بيكربونات الصوديوم والزيت وعصير الليمون.

تغمر العناقيد في الماء لمدة دقيقة. ثم ترفع على مصفاة.

تترك العناقيد متباعدة بعض الشيء حتى تجف تماماً.

توضع قطعة قماش نظيفة على صينية واسعة. وتوزع عليها العناقيد.

توضع مكان مشمس ومتجدد الهواء لمدة 5 أيام. مع تقليب العناقيد من وقت لآخر.

يزال العنب أو الزبيب من العناقيد. ويوضع في برطمان نظيف. وأخيراً يحفظ في الثلاجة أو في مكان بارد وجاف لحين الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي