رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

لتنقذي طبق الأرز المتعجن.. إليك حيلة التوست الذكية

متابعة- غرام محمد

يعتبر تحضير الأرز بطريقة صحيحة من التحديات التي تواجهها الكثير من سيدات المنازل. فهن يسألن خبراء الطهو عن كمية الماء المناسبة لكل نوع من أنواع الأرز. وعن الخطوات الصحيحة التي يجب القيام بها. من أجل الحصول على أفضل طبق فضلاً عن الأخطاء التي يجب تجنبها. من أجل منع تعجنه وتلك التي يمكن القيام بها لإنقاذ الأرز المتعجن. بسبب إضافة كمية زائدة من الماء.

ومن هذه الأخطاء تحريك الأرز أثناء الطهو لأن هذا يؤدي إلى التصاق حباته إحداها بالأخرى. وعدم إضافة الملح فوراً. ومواصلة طهوه بعد الغليان على نار بدرجة حرارة مرتفعة.

وفي حال تعجّن الأرز قبل الانتهاء من عملية الطهو من الممكن اللجوء إلى حيلة سهلة جداً من أجل إنقاذه. وتقوم هذه الحيلة على وضع قطعة من التوست على صفحته. ثم تغطية الوعاء. والانتظار لمدة 7 إلى 10 دقائق.

وبعد مرور هذه المدة يلاحظ أن التوست تمكن من امتصاص كمية الماء الزائدة. وهكذا يمكن انقاذ الطبق. والحصول على وصفة مميزة من دون أخطاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي