رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

بدون قلي.. حضري الشيش برك بطريقة سهلة ولذيذة

متابعة- نغم إبراهيم

عند تحضير الشيش برك تعتقد ربات المنزل أنها لن تستطيع تحضيره دون قلي. ولكن ينقجم لكِ في هذا المقال طريقة جديدة وسهلة لتحضيره قي منزلك.

مكونات عجين الشيشبرك:

1- ماء للعجن.

2- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

3- كوب من الدقيق.

مكونات حشوة الشيشبرك:

1- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

2- بصلة صغيرة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة جداً.

3- رشة من القرفة.

4- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

5- ثلاثمئة غرام من اللحم البقري.

مكونات اللبن:

1-ملعقة صغيرة من الملح.

2-فصّان من الثوم المهروس.

3-ملعقة كبيرة من نشا الذرة.

4-ثلاثة أرباع الكوب من الماء.

5-كيلو غرام اللبن.

طريقة التحضير:

1-تحضير العجين:

خلط مكونات العجين معاً.

2-تحضير حشوة الشيشبرك:

1- وضع مقلاة متوسطة العمق على نار متوسطة ووضع زيت نباتي فيها وتسخينه.

2- تحمير البصل وإضافة اللحم.

3- إضافة الملح والقرفة إلى اللحم وتقليبه إلى أن يجف ماؤه وينضج.

4- فرد عجين الشيشبرك بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين إلى أن يصبح رقيقاً جداً.

5- تقطيع العجين إلى دوائر صغيرة بواسطة فنجان قهوة.

6- وضع كمية صغيرة من الحشو في طرف الشيشبرك ثمّ غلق حبة الشيشبرك مثل طريقة غلق حبة القطايف.

7- إحضار صينية خبز مناسبة ودهنها بكمية قليلة من الزيت.

8- خبزها بالفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة مئوية إلى أن تتحمر العجينة، ثمّ إخراجها من الفرن وتركها جانباً كي ترتاح.

3- تحضير اللبن:

1- وضع قدر متوسط العمق على نار متوسطة ووضع كافة مكونات اللبن على النار ومتابعة تحريك اللبن دون توقف في نفس الاتجاه إلى أن يبدأ بالغليان.

2- ثمّ خفض درجة الحرارة وتركه على النار لمدة عشر دقائق دون تغطية القدر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي