رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أضيفي هذا المكون إلى التشيز الكيك للحصول على طعم رائع.. لايفوتك

متابعة – نغم إبراهيم

يختلف التشيز كيك الياباني عن أنواع التشيز كيك الأخرى. وخاصةً بشكله القطني المميز ولونه الأبيض والذهبي. وبما أنّه ليس وصفةً تقليدية. تجد بعض السيدات صعوبةً بالحصول على النتيجة المنتظرة.

طريقة تحضيره:

1- اختاري جبن كريم عالي الجودة وأخرجيه من الثلاجة حتى يصبح على درجة حرارة الغرفة.

2- عند فصل الزلال عن الصفار، لا تتجاهلي الأمر إن لاحظت وجود بعض الصفار مع الزلال. يحتوي الصفار على زيوتٍ تمنع تماسك الزلال بعد خفقه.

3- من الأفضل البدء من جديد. تأكّدي أيضًا من نظافة الوعاء والخلاط الكهربائي لأنّ نقطة زيت واحدة تكفي لفساد الزلال. إخفقي مزيج الزلال حتى تحصلي على خيوط تشبه القمم الصغيرة عند رفع الخلاط.

4- يتميز التشيز كيك الياباني بنعومته القطنية، فلا تتركي أي كتلٍ عند مزج المكونات وخاصةً نشاء الذرة الذي يحتاج لخلطٍ مكثّف حتى يذوب كليًا.

5- لا تتسرعي بإزالة الكيك من القالب. يجب أن تبرد الجبنة حتى لا يتشقق الكيك ويتغير شكله الناعم. وإن لاحظت أنّه بدأ يتشقق، أعيديه إلى الفرن واتركي الباب مفتوحًا. بهذه الطريقة لا يتأثّر الكيك بفارق الحرارة ويحافظ على شكله الجميل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي