متابعة- نغم إبراهيم
الجميع يشتري البيتي فور في العيد. أو يصنعه في المنزل مع الكعك والبسكويت وبقية حلويات العيد. تعرفي في هذا المقال إلى سر هشاشة البيتي فور لتخبزيه في المنزل مع أطفالك.
ما سر هشاشة البيتي فور؟
المكونات:
3 بيضات (بياض بيض).
كوبا ن زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة.
بيضة كاملة.
كوب سكر بدرة.
4 أكواب من الدقيق الأبيض.
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة التحضير:
ضعي الزبدة والسكر في وعاء عميق واخفقي إلى أن يتجانس الخليط ويصبح خفيفًا.
أضيفي بياض البيض واحدة واحدة واخفقي جيدًا حتى يتجانس الخليط ثم أضيفي البيضة الكاملة واخفقي حتى يختفي أثر البيضة.
امزجي الفانيليا بالدقيق في إناء ثم أضيفي الدقيق إلى المزيج السابق.
اخلطي المزيج بخفة بطريقة الثني والتقليب إلى أن تتكون عجينة ناعمة ومفتتة.
ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكلي البيتي فور بالشكل والحجم الذي تريدينه.
أضيفي حبة من اللوز أو البندق أو اتركي مهمة التزيين إلى ما بعد الخَبز.
اخبزي البيتي فور في الفرن من 8 إلى 12 دقيقة ويفضّل خبزه حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
زيني قطع البيتي فور بغمسها بالشيكولاته الذائبة البيضاء ورشي الفستق الحلبي المطحون.
ملاحظة: السر في صنع بيتي فور هش في طريقة تحضير العجينة، من خلال إضافة الدقيق بالتدريج والخفق بخفة مع التقليب ببطء ولا تخفقي الخليط بسرعة حتى يحتفظ الدقيق ببعض الهواء وتحصلي على بيتي فور هش.