متابعة _ لمى نصر:
حرق الطعام هي مشكلة تتعرض لها أغلب ربات المنازل. وقد تكون ناتجة عن أسباب. منها قلة الخبرة أو عدم التركيز.
ولكن يوجد بعض الحيل لإنقاذ الطعام المحروق بدلاً من رميه. تعرفي معنا على أبرزها.
ضعي السكر.
أضيفي قليلاً من السكر إلى المرقة أو الصوص المحترق. لإزالة معظم رائحة الاحتراق من الطعام.
الماء البارد.
ضعي إناء الطعام المحترق في قدر به الماء البارد في الحوض. ما سيعمل على تبريد الجزء الخارجي من الإناء. ويوقف عملية الطهي أو الاحتراق. ولكن احرصي على عدم السماح لأي ماء بالدخول إلى الإناء.
أضيفي الزبد.
للصلصات التي أساسها الطماطم. يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من زبدة الفول السوداني أو الزبد العادي. ما يساعد على إخفاء النكهة المحروقة. دون تغيير الطعم الأصلي للطعام.
إناء جديد.
لا تقلبي أو تكشطي أي شيء من الأجزاء المحترقة من الطعام. وانقلي الكمية المتبقية منه إلى طبق التقديم. أو إلى إناء آخر نظيف.
خبز لامتصاص الرائحة.
جربي إضافة قطعة من رغيف خبز إلى بقية الأكل المحروق بعد إزالته من مصدر الحرارة وتبريده. غطي القدر وانتظري خمس دقائق حتى يمتص الخبز نكهة الدخان.