متابعة: روان ديوب
تحتاج ستائر المطبخ إلى التنظيف الدوري بين فترة وأخرى بسبب القلي وأبخرة الطبخ وآثار الزيوت والشحوم. ولأنه ليس من السهل فكّ هذه الستائر، لذا إليكِ طريقة سهلة لتنظيفها دون الحاجة إلى فكّها.
أولاً: المكنسة الكهربائية
في البداية يجب استخدام المكنسة الكهربائية، لإزالة الغبار العالق على قماش ستائر المطبخ، وذلك عبر تمرير ملحق المكنسة الكهربائية من الأعلى إلى الأسفل على الستائر. ولإزالة الوبر العالق من الممكن استخدام إسطوانة الوبر أو أي فرشاة ناعمة. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.
ثانياً: تحريك الستائر
بالاستعانة بالسلالم الآمنة بعد الانتهاء من استخدام المكنسة الكهربائية. يجب مسك الستائر من الأعلى وتحريكها جيداً، حتى يتم التخلص من الغبار والأوساخ التي تكون عالقة على سطحها.
ثالثاً: تنظيف الستائر بالماء والصابون
الخطوة الثالثة بعد إزالة الغبار والأوساخ، هي باستخدام الماء والصابون، وذلك من خلال وضع الماء البارد في وعاء وإضافة بعض الصابون عليه. ويفضل أن يكون صابوناً خاصاً بغسل الستائر. وبعد ذلك يتم تحضير فرشاةً ناعمة، وتغمس بالخليط وتنظف الستائر بحركة عامودية من الأعلى إلى الأسفل.
رابعاً: تجفيف الستائر بالبخار
تترك الستائر حتى تجف بفعل الشمس أو الهواء أو حرارة المطبخ العادية، ولكن يمكن أيضاً أن يستخدَم منظف البخار لتجفيفها. وإن كنتِ لا تملكين مجفف بخار، بإمكانك أن تستخدمي مجفف الشعر العادي.