رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن تخطر في بالك.. أشياء لا يجب تنظيفها في غسالة الأطباق

الأشياء التي قد تسبب مشاكل عند تنظيفها في غسالة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

هذه هي المكونات الصحيحة لتحضير الكنافة بالقشطة.. لاتفوتك

متابعة- نغم إبراهيم

من ألذ وأشهى الحلويات الكنافة بقشطة. والتي تتفنن ربات المنزل أثناء تحضيرها. لإسعاد عائلتها.

المكوّنات:

مقادير العجينة:

عجينة كنافة- 500 غرام

سمن مذوب – نصف كوب

سكر بودرة- نصف ملعقة كبيرة

مقادير القشطة:

حليب سائل- كوب

نشاء ذرة- ملعقة كبيرة

قشطة- نصف علبة

جبن موزاريلا- مبشور – كوب

ماء زهر- نصف ملعقة صغيرة

سكر- ملعقة كبيرة

مقادير القطر:

ماء- كوب

عصير ليمون حامض- نصف ملعقة كبيرة

سكر- كوب

للتزيين:

فستق حلبي

مجروش – بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

1- في محضر الطعام، ضعي عجينة الكنافة، السمن، والسكر البودرة. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

2- إدهني صينية فرن بالقليل السمن ورصّي فيها نصف كمية عجينة الكنافة. أتركيها جانباً.

3- في قدر على نار متوسطة، الحليب، السكر ونشاء الذرة. أطفئي النار ثمّ أضيفي ماء الزهر والقشطة. حرّكي المزيج حتى يكثف.

4- أسكبي المزيج فوق طبق الكنافة ثمّ أضيفي جبن الموزاريلا. زيدي الكمية المتبقية من العجينة على الوجه.

5- أدخلي الصينية إلي الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لون الكنافة ذهبياً.

6- في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. عند الغليان، خففي النار واتركي القطر على النار حتى يكثف ثمّ أطفئي النار.

7- أخرجي الصينية من الفرن واقلبي الكنافة في طبق التقديم. أضيفي القطر وقدّمي الكنافة على سفرتك. ألف صحة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي