رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فطيرة الجبنة والزيتون.. حضّريها وقدميها على مائدة الفطور

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على طريقة تحضير فطيرة الجبنة والزيتون، وقدميها ساخنة على سفرة الفطور الصباحي. وتمتعي مع عائلتك بطعمها اللذيذ.

إليكِ طريقة تحضير فطيرة الجبنة والزيتون، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

المقادير

طحين : 200 غرام

الزبدة : 80 غراماً

ملح : حسب الرغبة

الماء : 4 ملاعق كبيرة

جبن فيتا : 100 غراماً

– الثوم : 28 غم (مقلي)

– الزيتون : 10 حبات (منزوع النوى)

– طماطم : 12 حبة (مجففة)

– البيض : 2 حبة

– الكريما الحامضة : 217 غم

طريقة التحضير

ضعي الطحين ومكعبات الزبدة ورشة ملح في الخلاط، واخلطي المزيج حتى يتجانس تماماً ويصبح متفتتاً.

يسكب المزيج في وعاء ويضاف الماء ويعجن حتى يصبح ناعماً.

يغلف العجين بورق بلاستيكي ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 قيقة.

في هذه الأثناء، تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح جوليان.

يفرم الزيتون ويخلط مع جبن الفيتا والبيض والقشدة الحامضة والطماطم والثوم المقلي المفروم.

تفرد العجين بنشابة العجين لعمل طبقة رقيقة.

تدهن صينية الخبز بالطحين أو يدهن بها زيت أو تستخدم ورقاً مقاوماً للدهون. وتوضع طبقة العجين عليها ويسكب مزيج الجبن والزيتون بداخله.

تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 356 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي