متابعة _ لمى نصر:
يستخدم عصير الليمون الحامض في كثير من الأطباق. سواء من الطعام أو الحلويات. ولكن قد ينفذ لديك الليمون الحامض أحياناً. فبماذا يمكن استبداله.
يمكن لمكونات أخرى أن تلعب دور عصير الليمون الحامض. تعرفي عليها معنا.
خلاصة الليمون.
إنّ مستخلص أو خلاصة الليمون هي نكهة الليمون عالية التركيز. غالباً ما تكون مُتاحة في قسم الخبز في محلات البقالة. فقط قطرة أو قطرتين لإضافة الكثير من نكهة الليمون إلى الطبق.
الخل
إنّ الخلّ بديل ممتاز لعصير الليمون الحامض في الطهي أو الخبز عند الحاجة إلى كمية صغيرة فقط.
عصير اللايم.
يعتبر عصير اللايم أفضل بديل لعصير الليمون الحامض. إذ يملك نفس مستوى الذوق والحموضة.
عصير البرتقال.
يعتبر عصير البرتقال بديلاً جيداً لعصير الليمون الحامض في معظم الوصفات. إنّه أقل حموضة وحلاوة من عصير الليمون الحامض. بالإضافة إلى ذلك، يملك نكهة مختلفة. في الوصفات التي تحتاج إلى كمية كبيرة من عصير الليمون الحامض. فإنّ استبداله بعصير البرتقال قد يؤثر بشكل كبير على النكهة. غير أنّه فعّال إذا كانت الكمية المطلوبة في الوصفة صغيرة.