متابعة- نغم إبراهيم
في الحفلات والمناسبات العائليه يمكنك إضافه طبق البطاطا المقرمش إلى جانب العشاء اللذيذ الذي قمتي بصنعه.
البطاطا المقرمشة مثل المطاعم (بالبيض):
المكونات:
1-حبات من البطاطا.
2-ملعقة كبيرة من الحليب.
3- 2 بيضة مخفوقة.
4-ملعقة كبيرة من الحليب.
5- 2 بيضة مخفوقة.
6- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
7-ربع كوب من الخل.
8-ملح حسب الرغبة.
9-زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير:
1-تقشير حبات البطاطا وغسلها جيداً بالماء، ثم تقطع إلى أصابع سميكة.
2-توضع أصابع البطاطا في وعاء مملوء بالخل والماء الدافئ، وتترك على النار إلى أن تصبح البطاطا طرية.
3-تصفية البطاطا من الماء، ثم توضع في صينية وتترك إلى أن تجف قليلاً.
4-توضع أصابع البطاطا في البيض، ثم تُغمس في الدقيق، ثم بلّها باستخدام الحليب.
5-ضعي البطاطا في الزيت الساخن في مقلاة على النار.
6-تترك على النار إلى أن تحمر والحصول على اللون الذهبي.