متابعة – لجين اسماعيل :
أحياناَ تضطر السيدات لعمل العصير بسرعة. وفي أي وقت. لذا للحصول علي عصير طبيعي لذيذ .. ما طريقة تخزين عصير البرتقال. لسهولة تحضيره بشهر رمضان المبارك .
تجهز حبات البرتقال و أفضل إختيار هو البرتقال البلدي للعصير. و معها عدة حبات من البرتقال. بحيث تكون الكمية مثلا 5 كيلو برتقال بلدي مع كيلو برتقال بصرة . ( أنا إستخدمت برتقال أفريقي مخصص للعصر متوفر بالسعودية ) .
تمسح حبات البرتقال جيدا من الخارج بفوطة نظيفة من الخارج. للتخلص من أي أتربة علي القشرة .
تقسم الحبات لأنصاف مثل الصورة ، و نستخدم عصارة البرتقال للعصر و ليس الخلاط .
نصفي العصير بمصفاة ضيقة جافة .
يعبأ العصير بزجاجات أو علب أو أكياس ( جافة حسب رغبتك ) و يجب مسح الزجاجات و الأكياس بفوطة نظيفة معصورة حتى لا تلتصق الأكياس ببعضها بالفريزر .
عند الإستخدام نخرج الأكياس من الفريزر. و تترك حتى تذوب تماما في طبق عميق. ثم يوضع بدورق التقديم و تحلي بالسكر في حال رغبتك و تقدم باردة .
هذه الطريقة تضمن لك الحصول علي عصير طبيعي صحي طول العام و بتكلفة بسيطة .