رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

من المطبخ الفرنسي.. حضّري الدجاج مع البصل والجبن

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على وصفة سهلة التحضير من المطبخ الفرنسي، وحضري الدجاج مع البصل والجبن الشهي والغني بالفوائد الصحية.

إليكم طريقة تحضير الدجاج الفرنسي بالبصل والجبن وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة

ملعقتان صغيرتان زعتر مفروم طازج

ملح

فلفل أسود مطحون طازجاً

فصان من الثوم المفروم

نحو نصف كيلوغرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد

نصف ملعقة صغيرة أوريغانو

ملعقتان كبيرتان دقيق لجميع الاستخدامات

كوب ونصف الكوب من مرق اللحم البقري (قليل الملح)

وكوب جبن غرويير مبشور

بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير:

في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخّنوا ملعقتين كبيرتين من الزيت. ثمّ أضيفوا البصل وتبّلوه بالملح والفلفل والزعتر واطهوها مع التحريك من حين لآخر لمدة 25 دقيقة حتى يتكرمّل البصل. ثم أضيفوا الثوم واطهوه حتّى تفوح رائحته لمدة دقيقة أخرى، ثمّ أطفئوا النار وارفعوا خليط البصل وامسحوا المقلاة جيّداً.

في وعاء كبير، تبّلوا الدجاج بالملح والفلفل والأوريغانو ثم ارموه بالدقيق. وسخّنوا الزيت المتبقي في المقلاة نفسها. ثم أضيفوا الدجاج واطهوه نحو 8 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً من جميع الجوانب وينضج.

أضيفوا مرق اللحم البقري ثمّ أعيدوا البصل المكرمل إلى المقلاة واغلوا المزيج. ثمّ خفّفوا الحرارة واتركوه على نار خفيفة 10 دقائق أخرى حتّى ينضج الدجاج ويقل مرق اللحم قليلاً.

أضيفوا جبن غرويير وغطوا المقلاة لمدة دقيقتين حتّى يذوب الجبن. ثمّ ارفعوها عن النار وزيّنوا الدجاج بالبقدونس قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي