رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

سهلة وبسيطة..تعرفي على كيفية صنع عجينة السكر

متابعة ـ سوزان حسن

عجينة السكر من أشهى الأنواع التي تُستخدَم في تزيين أصناف الحلويات كلها فهي تُكسبها الطعم اللذيذ والمنظر الرائع، وتتصف بمرونتها التي تجعل من السهل التحكم بها، وصنع العديد من الأشكال باستخدامها، كما أنّ تصنيعها تُشتهر به محلات الحلويات لذلك صنعها منزليًا ليس صعبًا، فهي لا تحتاج إلى الكثير من المواد أو الجهد أو الوقت، كما أنّ تكلفتها رخيصة.

 

 

طريقة عمل عجينة السكر اللينة

المقادير :
‏- ملعقتان كبيرتان من السمن النباتي.
– ‏ كوبان من السكر البودرة.
– ‏ملعقة كبيرة من النشا.
– ‏ملعقة كبيرة من الماء.
– ‏كوب ونصف من المارشملو.

طريقة التحضير :
– ‏يُخلَط كلٌّ من الماء والمارشملو في الإناء المدهون بالسمن النباتي، ثم تُوضع في الميكروويف لمدة 50 ثانية حتى تسيح المكونات.
– ‏يُقلّب خليط المارشملو بالمعلقة المدهونة بالسمن النباتي، ثم تُعاد إلى الميكروويف لمدة 15 ثانية حتى يذوب الخليط.
– ‏ يُضاف السكر البودرة على مراحل، ويُتابَع التحريك للحصول على عجينة قوامها كثيف.
– ‏ تُدهَن الطاولة بالسمن النباتي، ويُمزَج كلٌّ من النشا وسكر البودرة بواسطة اليد المدهونة بالسمن مسبقًا كي لا تلتصق.
– ‏تُلفّ العجينة في علبة نايلون، ويُحكَم إغلاقها، وتُترَك في الثلاجة لمدة 8 ساعات لترتاح.
– ‏ تُخرَج العجينة من الثلاجة، وتُعجَن لمرة أخرى على السطح المرشوش بالقليل من سكر البودرة.
– ‏تُلوّن العجينة بألوان البودرة الأخضر والأحمر، ثمّ تُفرَد العجينة بالنشابة، وتُقطّع بسكين حادّ.
– ‏تُستخدَم العجينة في تغطية قوالب الكيك والتورتات، ويجب دهن الكيك بالكريما كي لا تلتصق بالكيك.
– ‏تُحفَظ عجينة السكر في علبة بلاستيكية، ويُحكَم إغلاقها كي لا يتسرّب عليه الهواء، وتُحفَظ في الثلاجة لمدة أسبوع

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي