متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب الأطباق الجانبية المحببة والمميزة والغنية بالطعم الرائع والطيب، على طريقة مطبخ سيدتي وقدمي السلطة مزينة بالصوص.
المقادير
– مكونات الصلصة :
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
عصير الليمون : ربع كوب
الماء : 2 ملعقة كبيرة
الخل : 2 ملعقة كبيرة
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مقطع)
ريحان ناشف : 2 ملعقة صغيرة
زعتر مجفف : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
– صدر الدجاج : 500 غراماً (منزوع العظم والجلد)
– خس : 4 اكواب (مقطع)
– خيار : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع)
– طماطم : 2 حبة (مقطعة)
– البصل الأحمر : 1 حبة (مقطع)
– الأفوكادو : 1 حبة (مقطع)
– زيتون أسود : ثلث كوب (مقطع شرائح)
طريقة التحضير
اخلطي جميع مكونات الصلصة داخل وعاء إلى أن تتماسك جميع المكونات بشكل جيد، ثم قسّمي الصلصة إلى قسمين وضعي أحدهما داخل الثلاجة من أجل الاستخدام لاحقاً.
قسّمي الدجاج إلى قطع مناسبة للسلطة بالطريقة المفضلة، ثم ضعي قطع الدجاج داخل وعاء الصلصة لمدة 15-30 دقيقة على الأقل (يفضّل نقع الدجاج لمدة ساعة كاملة أو ساعتين داخل الثلاجة في حال عدم وجود مشكلة بالوقت).
اخلطي الأفوكاو والطماطم والبصل والزيتون والخيار، وقلبيهم جيداً أثناء انتظار تغلغل جميع مكونات الصلصة إلى الدجاج.
انقلي الخضراوات في صحن تقديم السلطة.
حضّري وعاء كبير للسلطة مع خلط جميع مكونات السلطة معاً داخل الوعاء.
سخّني ملعقة واحدة من الزيت داخل مقلاة أو مقلاة خاصة بالشوي على درجة حرارة متوسطة.
ضعي قطع الدجاج إلى أن تصبح بنية اللون من الجهتين ومطهوة بشكل جيد.
اتركي قطع الدجاج جانباً كي تبرد لمدة 5 دقائق، وصفي قطع الدجاج على أحد جانبي السلطة، وضعي ما تبقى من الصلصة على السلطة.