رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

معكرونة الباشميل.. خطوات بسيطة وسريعة لتحضيرها في منزلك

متابعة – نغم ابراهيم

في يوم الجمعة لابد من تذوق معكرونة الباشميل الشهية. لكن يجب أن تتبع هذه الخطوات التالية كي تحضريها بشكل ممتاز.

المكوّنات:

معكرونة مسلوقة : علبة

مقادير خيط البشاميل:

زبدة على حرارة الغرفة : 3 ملاعق كبيرة

ملح : بحسب الرغبة

حليب سائل : 3 أكواب

دقيق أبيض : 3 ملاعق كبيرة

مقادير الصلصة الحمراء :

زيت نباتي : 4 ملاعق كبيرة

بصل مفروم : 1

ثوم مفروم : 3 فصوص

طماطم مفرومة : 2

ملح : بحسب الرغبة

فلفل اسود : ملعقة صغيرة

بابريكا : ملعقة صغيرة

زنجبيل : رشة

معجون طماطم : ملعقة كبيرة

ماء : 3 أكواب

بروكولي : 1

جبن موزاريلا مبشور : 200 غرام

طريقة التحضير:

1- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي المكونات حتى تتداخل.

2- زيدي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات ثم نكهي بالملح.

3- اتركي القدر على نار متوسطة حتى يكثف الخليط.

4- في قدر ثانٍ من الماء المغلي اسلقي البروكولي حتى تنضج ثم صفيها من الماء وضعيها جانباً.

5- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود، البابريكا والزنجبيل.

6- قلبي المكونات ثم أضيفي الطماطم، الثوم ومعجون الطماطم واتركي الخليط على النار لحوالى 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

7- زيدي الماء واتركي الخليط حتى يغلي ثم خففي النار واتركي المقلاة حتى يكثف الخليط

8- في وعاء، ضعي المعكرونة، البروكولي وخليط البشاميل وقلبي.

9- في صينية فرن، ضعي نصف كمية خليط المعكرونة ثم زيدي مزيج الصلصة الحمراء. ضعي الكمية المتبقية من المعكرونة ثم وزعي الجبن على الوجه.

10- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق ثم قدمي صينية المكرونة بالبشاميل بالخضار على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي