متابعة – نغم ابراهيم
في يوم الجمعة لابد من تذوق معكرونة الباشميل الشهية. لكن يجب أن تتبع هذه الخطوات التالية كي تحضريها بشكل ممتاز.
المكوّنات:
معكرونة مسلوقة : علبة
مقادير خيط البشاميل:
زبدة على حرارة الغرفة : 3 ملاعق كبيرة
ملح : بحسب الرغبة
حليب سائل : 3 أكواب
دقيق أبيض : 3 ملاعق كبيرة
مقادير الصلصة الحمراء :
زيت نباتي : 4 ملاعق كبيرة
بصل مفروم : 1
ثوم مفروم : 3 فصوص
طماطم مفرومة : 2
ملح : بحسب الرغبة
فلفل اسود : ملعقة صغيرة
بابريكا : ملعقة صغيرة
زنجبيل : رشة
معجون طماطم : ملعقة كبيرة
ماء : 3 أكواب
بروكولي : 1
جبن موزاريلا مبشور : 200 غرام
طريقة التحضير:
1- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي المكونات حتى تتداخل.
2- زيدي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات ثم نكهي بالملح.
3- اتركي القدر على نار متوسطة حتى يكثف الخليط.
4- في قدر ثانٍ من الماء المغلي اسلقي البروكولي حتى تنضج ثم صفيها من الماء وضعيها جانباً.
5- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود، البابريكا والزنجبيل.
6- قلبي المكونات ثم أضيفي الطماطم، الثوم ومعجون الطماطم واتركي الخليط على النار لحوالى 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
7- زيدي الماء واتركي الخليط حتى يغلي ثم خففي النار واتركي المقلاة حتى يكثف الخليط
8- في وعاء، ضعي المعكرونة، البروكولي وخليط البشاميل وقلبي.
9- في صينية فرن، ضعي نصف كمية خليط المعكرونة ثم زيدي مزيج الصلصة الحمراء. ضعي الكمية المتبقية من المعكرونة ثم وزعي الجبن على الوجه.
10- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق ثم قدمي صينية المكرونة بالبشاميل بالخضار على سفرتك.