متابعة _ لمى نصر:
حتى لو كنتي تطهين الأرز منذ سنوات. قد تواجهين صعوبة في ذلك. خاصة عندما يلتصق الأرز بقعر الوعاء.
ولمنع التصاق الأرز يمكنك اللجوء إلى بعض الحيل.
فمن أجل الحصول على أرز غير ملتصق. ننصح مثلاً بغسل كمية كافية منه ووضعه في وعاء. ثم إضافة القليل من الزيت النباتي. وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
ومن المهم أن يغمر الماء الأرز. وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات. ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة. وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ.
ومن الممكن في هذه الحالة أن تُضاف البهارات إلى الأرز. لكي يكتسب نكهة مميزة.