رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

للمحافظة على الرشاقة بدون رجيم.. اكتشفي هذه الأسرار

متابعة: روان ديوب

 

تحاول أغلب السيدات الحفاظ على رشاقتهن، من خلال تقليل كمية الطعام باتباع حمية قاسية أو ممارسة التمارين الرياضية. ولكن يمكنك الحفاظ على وزنك المثالي من خلال تطبيق بعض الحيل البسيطة والمفيدة.

1_تناول الطعام ببطء: يساعد تناول الطعام ببطء على التخفيف من كمية الطعام والشعور بالاستمتاع بالأكل. وذلك من خلال تحديد مدة لا تزيد عن 20 دقيقة لتناول الطعام واستيعاب العقل فكرة الشعور بالشبع، شرط عدم الإفراط في تناول كمية الطعام. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

2_الحصول على مقدار كافٍ من النوم، بمعدل سبع أو ثماني ساعات ليلاً، فذلك يساعد على التقليل من وزن الجسم. لأن عدم الحصول على النوم الكافي يتسبّب بإفراز هورمون الغريلين المسؤول عن الجوع والشعور بالرغبة الجامحة في تناول الطعام. كما تتسبّب قلة النوم بحدوث اضطرابات في الجسم، والاحتفاظ بدهون الجسم.

3_ تناول كمية وفيرة من الخضروات: تساعد الخضروات على تحسين عملية الهضم والشعور بالشبع ومدّ الجسم بالفوائد الكثيرة. وذلك من خلال احتواء الخضروات على كمية كبيرة من الفيتامينات والألياف والمعادن والخصائص المضادة للأكسدة.

4_تناول الحبوب الكاملة: الحبوب الكاملة غنية بالألياف الصحية، التي تساعد على السيطرة على نسبة السكر في الدم. وتحسّن وظائف الجهاز الهضمي، وعملية الأيض في الجسم، وحرق السعرات الحرارية بفاعلية، للشعور بالشبع.

5_وتناول الطعام بأطباق وأكواب أصغر حجماً، للتشجيع على التقليل من مقدار الطعام. وتناول كمية محدّدة منه للشعور بالشبع والتخفيف من وزن الجسم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي