رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لاستخدام الخل في تنظيف فرامة الخضراوات

طريقة فعّالة لتنظيف فرامة الخضراوات باستخدام الخل يعدّ الخل الأبيض...

لماذا تعرض عمرو مصطفى لانتقادات حادة من جمهوره؟

واجه الفنان المصري عمرو مصطفى هجومًا قويًا من جمهوره...

مؤسسات ودوائر وهيئات حكومية تحتفي بعيد الاتحاد الثالث والخمسين

احتفل الديوان الأميري برأس الخيمة بعيد الاتحاد الثالث والخمسين...

رياض محرز يقود الأهلي لتجاوز الوحدة بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على الوحدة، بهدف نظيف، مساء...

الدوري التركي (14): سيفاس سبور في أنطاليا

خاص- الإمارات نيوز يستضيف فريق أنطاليا سبور منافسه سيفاس سبور،...

لا تدعي أحد يخدعك.. هكذا تفرقين بين زيت الزيتون الأصلي والمغشوش

متابعة _ لمى نصر:

لا يمتلك جميع الناس الخبرة للتفريق بين زيت الزيتون الأصلي والمغشوش. لذا سنعرفكِ على أبرز مواصفات زيت الزيتون الأصلي.

المسي الزيت. حيث أن زيت الزيتون الأصلي في ملمسه لزوجة. أكثر من أي نوع آخر من الزيوت الأخرى.

ضعي كمية من الزيت في كوب. وضعي هذا الكوب في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين. وبعد ذلك أخرجي الكوب فإن تغير لونه للأبيض الناصع وتجمّد بشكل كامل وأصبح قاسياً. هذا يعني أنه زيت أصلي وذو جودة عالية. أما إذا كان لونه مائل للأصفر وبقي سائلاً ولم يتجمد. فهذا يعني أنه غير أصلي.

يحتفظ زيت الزيتون الأصلي بطعمه وبرائحته القوية لمدة طويلة. دون ذلك يكون زيتاً غير أصلياً.

تذوقي الزيت وافحصي درجة الحموضة. إذا كانت الحموضة عالية هذا يعني أن الزيت غير أصلي ورديء. أما إن كانت الحموضة قليلة هذا يعني أنه زيت أصلي.

لون زيت الزيتون يجب أن يكون مائل إلى اللون الأخضر. إن كان قد عُصر حديثاً وبعد ذلك يصبح مائلاً إلى اللون الأصفر الفاتح. فإن كان الزيت ليس بهذين اللونين فلن يكون زيتاً أصلياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي