متابعة _ لمى نصر:
يفضل الكثير من الأشخاص حفظ الذرة الصفراء. لكي يتم استخدامها في غير موسمها. فهي تضاف للكثير من الأطباق اللذيذة. وتتميز بفوائدها الصحية.
تعرفي معنا على طريقة حفظ الذرة الصفراء.
انزعي الأوراق الخضراء التي تغلف الذرة الطازجة. ثمّ أزيلي عنها الشعيرات. إما عن طريق وضعها في الماء. أو بواسطة قطعة نظيفة من القماش.
استخدمي سكين حاد لفصل حبات الذرة عن “العرنوس”. وضعيها في صينية تجنباً لتطايرها.
قومي بغلي كمية من الماء تكفي لتغطية حبات الذرة. وأضيفي إليها كمية من الملح الصخري.
بعد أن يغلي الماء. أفرغي حبات الذرة داخل القدر. وارتكيها حتى تغلي وتبدأ القشور في أن تطفو على سطح الماء.
أزيلي القشور التي تطفو على سطح الماء. واتركي الذرة على النار لمدة تتراوح ما بين 20 و30 دقيقة حتى تنضج.
صفي الذرة من الماء وانتظري حتى تبرد. لتتمكني من وضعها داخل الأكياس المناسبة للتفريز.
تخلصي من الهواء داخل الأكياس واغلقيها بإحكام. قبل وضعها داخل الفريزر.