متابعة- بتول ضوا
تتميز السبانخ بقيمتها الغذائية العالية. حيث تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم. وعليه فإنها مصدر غني بالكثير من الفوائد الصحية.
وتعد السبانخ من الخضار الموسمية لذا تعمد العديد من ربات البيوت على تخزينها لاستخدامها في أوقات لاحقة.
وحتى تحتفظ بمذاقها الشهي وفوائد الصحية العالية طوال العام، علينا اتباع الخطوات التالية.
علينا أن نجهز كمية السبانخ التي نرغب بتفريزها وحفظها. ثم نُحضر كمية ماء مناسبة وبعض الخل.
بعد ذلك، نقوم بغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء والخل قبل أن نعمل على تصفيتها وتجفيفها جيداً.
عند الانتهاء من تصفيتها وتجفيفها، والتأكد أننا جففناها جيداً. نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، أو فرمها بالشكل الذي يُناسبنا.
نقوم بإحضار أكياس التفريز بالحجم الذي نرغب به. ونبدأ بتعبئة السبانخ المجففة والمقطعة أو المفرومة داخل الكيس.
وبعد ذلك نغلق الأكياس جيداً وتأكد من أننا أحكمنا إغلاقها. ونضع الأكياس في الفريزر بشكل منظم حتى نترك مساحة للأكياس الأخرى.
وهكذا يكون السبانخ جاهزاً لإخراجه في أي وقت، تذويبه ثم إعداده بالطريقة التي نرغب بها.