رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فلورنتينو بيريز: رودري لا يستحق الكرة الذهبية!

أكد فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، أن نجم مانشستر...

الدوري الإسباني: ريال مدريد يحقق المطلوب أمام ليجانيس

فاز ريال مدريد على مضيفه ليجانيس بثلاثة أهداف دون...

ما هي أعراض انتفاخ القولون العصبي؟

مقدمة حول انتفاخ القولون العصبي يُعتبر انتفاخ القولون العصبي من...

طريقة تحضير مخلل الفليفلة الحارة المنزلي بسهولة

فوائد مخلل الفليفلة الحارة يلقى مخلل الفليفلة الحارة رواجًا كبيرًا...

كيف يمكن علاج جفاف الأنف؟

متابعة: نازك عيسى يُعد جفاف الأنف من المشاكل الشائعة التي...

لاتغفليها.. طريقة سهلة وسريعة لاعداد الخبز الشهي في منزلك

متابعة – نغم ابراهيم

إن تحضير الخبز في المنزل والتأكد من جودة المواد الداخلة في تحضيره. من أكثر الأمور الهامة. لكن معظم السيدات تخشى ذلك خوفاً من فشلها في إعداده في المنزل. لكن بعد الآن لا تخشي شئ فقد أتيناكِ بطريقة ممتازة لتحضيره في المنزل.

عند البدء بتحضير الخبز :

1- لا تقومي بإضافة الخميرة سوى بعد تخميرها بالماء الدافئ والسكر لمدة 30 دقيقة تقريباً.

2- أضيفي الخميرة الى الدقيق بعد أن تنمو الفقاعات فيها.

3- لا تقومي أبداً بإضافة الملح فوق الخميرة مباشرةً، يمكن أن يبطل الملح فعّالية الخميرة تماماً.

4- أتركي عجينة خبز الصاج حتى تختمر لمدة 60 الى 90 دقيقة على الاقل قبل إستخدامها.

عند تشكيل دائرة العجين في البداية وقبل فردها بواسطة النشابة:

1- إحرصي على رش القليل من الدقيق الاسمر أو دقيق القمح على السطح للمساعدة على فرد العجينة بسهولة أكثر.

2- أزيلي الفقاعات من العجين أثناء فردها بالنشابة قبل البدء بعملية خبزها.

3- إحرصي على أن يكون الصاج أو حتى المقلاة إذا كنت تحضرين الخبز في المقلاة ساخن تماماً لتتأكدي من توزيع الحرارة على الخبز بالتساوي.

4- في حال لم تكن المقلاة أو الصاج بالحرارة المناسبة فقد تحصلين حينها على خبز غير طري وقد تأخذ عملية خبزه الكثير من الوقت.

للحفاظ على طراوة الخبز بعد خبزه في حال كنت لا ترغبين بتناوله مباشرةً، غلفي الكمية المتبقية بورق الخبز جيداً للحفاظ على الخبز طري ودافئ في الوقت نفسه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي