متابعة – لجين اسماعيل :
ما بين شراء اللحوم الحمراء وتتبيلها وطهيها خطوات ربما غير معروفة. لذلك تقع معظم السيدات في كثير من الأخطاء. مما يترتب عليه عدم استمتاع أفراد الأسرة بمذاق اللحم المميز. لذا تجنبي هذه الأخطاء لتحقيق أفضل النتائج الممكنة. عند طهي اللحوم الحمراء.
– ترك اللحم الطازج ليستريح في درجة حرارة الغرفة قبل الطهي:
تعتبر خاطئة لأنها قد تتسبب في أكسدة اللحم. وجفافها وإفقادها نكهتها.
– طهي اللحم على نار هادئة:
تحتاج اللحوم الحمراء على اختلاف أنواعها وأشكالها. وحتى طرق طهيها أن تطهى على نار حامية. لهذا ينبغي أن يوضع اللحم في المقلاة أو الوعاء وهو ساخن.
– عدم استهلاك اللحم المفروم بشكل صحيح:
ينصح بحفظه في البراد واستهلاكه في نفس اليوم. لأنه قد يفسد في حالة تخزينه لمدة طويلة.
– استخدام الزيت أو الزبدة لقلي اللحم:
يوصي الطهاة بخلط الزيت مع الزبدة عند قلي اللحوم. لأن طهيها يستلزم درجة حرارة مرتفعة. وخلط الزيت مع الزبدة معاً يمنعها من التعرض للحرق.
– تقليب اللحم سريعاً أثناء الشوي:
ينبغي التحلي بالصبر عند شوي اللحم لإعطاء كل قطعة الفرصة لتنضج. وتتكون حولها القشرة الخارجية.
– تتبيل اللحم قبل الطهي:
ينصح بتتبيل اللحم بعد الطهي باستثناء الملح الذي يوضع قبله. وذلك حتى لا تتعرض التتبيلة للحرق .
– تناول اللحم بعد طهيه مباشرة:
يفضل أن يترك اللحم ليهدأ بعد الطهي. حتى نسمح لنسيج اللحم أن يتشرب المرق ويكون ليناً.