متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تلجأ ربات المنزل إلى تخزين الأطعمة داخل علبة بلاستيكية. لكن هناك أسباب أخرى عديدة تدفعنا لأخذ حذرنا منها. فقد تتأثر بشكل سلبي عملية الحفاظ على العديد من الأطعمة. فما هي الأطعمة التي يجب عدم الإحتفاظ بها. داخل علب بلاستيكية تحت أي ظرف كان.
اللحوم
وذلك لأنها تسلبها خصائصها الغذائية. عندما تقومون بطهو اللحوم. تتحلل هذه الأخيرة بسرعة ويتغير مذاقها وقوامها.
وبالنسبة للحوم النيئة. تسرّع عملية تخزينها داخل البلاستيك انتهاء صلاحيتها.
2. البيض النيء أو المطهو
وهذا لا يقتصر على البيض وحسب بل على كل المنتجات. التي تحتوي على البيض (مثل المايونيز…) بسبب خطر الإصابة بالسالمونيلا وببكتيريا الإشريكية القولونية E.coli. يمكن لهذه البكتيريا أن تنتشر سريعاً في البيض النيء. وبالتالي عندما تخزنونه داخل علب البلاستيك. تضاعفون خطر الإنتشار هذا.
3. اليخنة والحساء (كل الأطباق الساخنة)
تشهد هذه الأطباق بشكل عام تغييرات عديدة في مذاقها وقوامها. عندما تحتك بالبلاستيك. كي تتجنبوا حدوث ذلك، انتظروا حتى تصبح باردة قليلاً. قبل أن تسكبوها داخل العلب. يمكنكم عندها وضعها داخل البراد دون أن تتأثر جزئيات البلاستيك.