متابعة- بتول ضوا
يعد الشاي أحد أكثر المشروبات الساخنة شيوعاً وانتشاراً حول العالم. ويختلف كل باد بطريقة شربها وتحضيرها.
إلا أن هناك خطر فادح يرتكبه معظمنا قد يؤثر سلباً على صحتنا. حيث حذر متخصصون من المعهد الفيدرالي الألماني من مخاطر شرب الشاي مباشرة بعد صب الماء المغلي عليه.
ووفقا للخبراء الشاي هو منتج طبيعي لذلك يمكن أن يحتوي على البكتيريا والعفن فضلاً عن وجود بعض أنواع الجراثيم والبكتيريا مثل السالمونيلا.
والميكروبات الموجودة في الشاي تموت فقط في درجة حرارة الغليان وخلال مدة معينة لا تقل عن الخمس دقائق.
ومن جانب آخر نصح الخبراء بعدم ترك الشاي لعدة ساعات لما له من مضار على الصحة