متابعة : نغم ابراهيم
تعتبر كفتة البطاطا من أصناف المقبلات المقرمشة واللذيذة التي تزين السفرة العربية . وهي من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين. يمكنك حشي الكفتة بالجبن الخضار أو اللحم .
في ما يلي نقدم لك طريقة عمل كفتة البطاطا مثل المطاعم والسرّ حتى تحافظ على تماسكها خلال الطبخ.
مكونات كفتة البطاطا:
بطاطا : 3
سميد : كوب وربع
بيض مخفوق : 1
بايكنغ باودر : ملعقة صغيرة
ملح : بحسب الرغبة
لحمة مفرومة : 500 غرام
بصل مفروم : 1
فلفل أسود : بحسب الرغبة
قرفة : بحسب الرغبة
زيت زيتون : ملعقتان كبيرتان
طريقة عمل كفتة البطاطا:
1- سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2- أضيفي اللحمة المفرومة وقلّبيها حتى يتغير لونها. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
3- ضعي البطاطا في قدر على نار متوسطة. أغمريها بالماء واسلقيها حتى تنضج.
4- صفّي البطاطا من الماء وضعيه في وعاء. قشّري البطاطا واهرسيها جيداً.
5- أضيفي البيض، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس وتحصلي على قوام عجينة.
6- شكّلي كرات متساوية من العجينة وضعيها في طبق.
خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك.
7- أضيفي الحشوة وأغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل الكفتة.
8- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة.
9- غمّسي الكفتة بالسميد وضعيها مباشرة في الزيت.