متابعة – نغم ابراهيم
إن شكل الأرز بعد طهوه مهم جداً كما مذاقه . فإن كان ملتصق أو متناثر كل حبة والأخرى . يزيد من شهية الناس التي سيقدم لها .
وتعد كمية الماء الصحيحة المضافة للأرز عند سلقه عاملاً لايمكن أن نغفله .
لذا سنقدم لكِ نصائح لسلق الارز:
1- لا حاجة لنقع الأرز قبل سلقه:
يعتقد بعض الناس أن عملية نقع الأرز ضرورية لإزالة النشاء مما يجعل الأرز أقل لزوجة.
إذا اشتريت أرز عالي الجودة فلن تواجهي أي مشكلة أثناء الطهي. لا مشكلة في أن يكون الأرز متكتلًا بعض الشيء، لكن لا ينبغي أن يكون لزج.
2- لا تقومي أبداً بتحريك الأرز بعد إضافة الماء إليه.
3- إطهي الارز على نار متوسطة الى حين غليان الماء ثم أخفضي النار حتى تجف الماء وتنضج حبات الارز.
4- أتركي الارز في القدر مع ترك الغطاء مدة 3 دقائق بعد طهيه.
وذلك للتأكد من نضوجه تماماً بمساعدة البخار داخل القدر.