متابعة _ لمى نصر:
حضري التسالي بنفسك في المنزل من أجل سهرة ممتعة. إليكِ طريقة تحضير الشيبس بالجبن.
المكونات.
5 حبات بطاطس (مقشرة / مغسولة / مقطعة شرائح رفيعة).
كوب مكعبات ثلج.
2 ملعقة كبيرة مسحوق جبنة.
4 أكواب زيت (للقلي).
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير.
في وعاء عميق مملوء بالماء البارد ومكعبات الثلج. انقعي شرائح البطاطس واتركيها لمدة 30 دقيقة.
ارفعي شرائح البطاطس من الوعاء وصفيها في مصفاة.
افردي منشفة مطبخ كبيرة على سطح في مطبخك. وزّعي شرائح البطاطس على نصف مساحة المنشفة.
غطي شرائح البطاطس بواسطة المنشفة وجففيها جيداً.
في قدر على النار حمّي الزيت جيداً.
اقلي شرائح البطاطس بالزيت واتركيها حتى تتحمر تماماً.
ارفعي رقائق الشيبس من الزيت. ضعيها في طبق مغلف بمناديل حتى تتشرب الزيت.
ضعي شرائح البطاطس في وعاء ورشي ملعقتين كبيرتين من الجبن البودرة. واخلطي رقائق الشيبس جيداً.
تبلي بالملح حسب الرغبة وقدميها.