رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

باتباع هذه الخطوات.. جرّبي تزيين الكيك بالشوكولاتة

متابعة: روان ديوب

 

يلجأ البعض إلى استخدام عجينة السكر، الكريمة أو حتى الفواكه لتزيين الكيك. ولكن يمكنك الاستغناء عن هذه الطرق المعقدة، بالشوكولاتة المبشورة.

 

تضفي الشوكولاتة المبشورة طعماً لذيذاً للكيك. حضريها باتباع هذه الخطوات البسيطة، وفقاً لموقع أطيب طبخة.

 

 

الخطوة الأولى:

 

اختاري الشوكولاتة بحسب ذوقك أو بحسب نكهة الكيك، فيمكنك استخدام شوكولاتة الحليب، الشوكولاتة البيضاء، أو السوداء. إذا كانت هذه الأنواع على شكل ألواح، فمن المفضل تقطيعها قبل تذويبها أما إذا كانت على شكل حبيبات فذوبيها مباشرة.

الخطوة الثانية:

استخدمي طريقة التذويب التي تجدينها مناسبة، فيمكنك تذويب الشوكولاتة بطريقتين مختلفتين، إما في حمام المائي (أو ما يعرف بالـBainMarie) أو في الميكرويف.

الخطوة الثالثة:

ضعي ورقة زبدة على سطح صلب ثم اسكبي الشوكولاتة الساخنة في وسطها ومديها بواسطة الملوق مع تجنب الأطراف. غطي الشوكولاتة بورقة زبدة أخرى بنفس الحجم. اضغطي برفق ولفي الورقتين بتأن على شكل رول ثم ضعيها في صينية.

الخطوة الرابعة:

أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى تجمد الشوكولاتة. أخرجي الرول من الثلاجة، ثم افتحيها.

أزيلي الورقة عن الوجه وانزعي الشوكولاتة بسباتولا معدنية من دون تفتيتها بالكامل ثم استخدميها فوراً لتزيين سويسرول الشوكولاتة بالكريمة والفراولة أو كيك بحبيبات الشوكولاتة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي