رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

كزبرة أم بقدونس.. إليك أسرار التمييز بينهما

متابعة- بتول ضوا

بسبب الشبه الكبير بين الكزيرة والبقدونس في شكل الأوراق والسيقان. فإن الكثير من الأشخاص يجدون صعوبة في التفرقة بينهما.

وفي الآتي نستعرض السر في التمييز بين الكزبرة والبقدونس:

أولاً: السيقان

سيقان البقدونس عريضة ومستديرة الشكل أكثر من الكزبرة. والأهم أنه لا يوجد على قمة الغصن في البقدونس أي أوراق خضراء. بعكس الكزبرة التي تتواجد في أعلى أغصانها بعض الأوراق.

ثانياً: الأوراق

أوراق الكزبرة تكون صغيرة الحجم تحتوي على عدة زوايا مدببة. بعكس أوراق البقدونس التي تكون كبيرة الحجم مقارنة مع الكزبرة.

ثالثاً: الملمس

أوراق البقدونس ذات ملمس ناعم وطري. أما أوراق الكزبرة فهي أكثر خشونة من السابقة.

رابعاً: اللون

الفرق بين النباتين من ناحية اللون ليس كبيراً، ولكن قد نلاحظ بأن أوراق البقدونس تتميز بلون أخضر فاتح. بعكس أوراق الكزبرة التي تكون لونها غامق أكثر.

خامساً: الشكل

أوراق البقدونس تتشابه في الشكل فيما بينها، بينما أوراق الكزبرة توجد بعض الاختلافات في شكل أوراقها في النبتة نفسها.

سادساً: الطعم والرائحة

طعم الكزبرة أنها أكثر وضوحاً عند تذوقه من البقدونس. وينطبق الأمر نفسه على الرائحة.حيث أن الكزبرة الخضراء لها رائحة مميزة وواضحة أكثر من البقدونس. وتنتشر رائحتها بشكل أقوى وأشد

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي