رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

طريقة جديدة لتحضير الأرز بوقت قصير

متابعة: نازك عيسى

 

يعد طبق الأرز من الاطباق التي تظهر مهارة ربة المنزل في الطبخ. ويتطلب تحضير هذا الطبق الوقت الكافي لذلك سنقدم لك طريقة غير مألوفة لتحضير لارز باستخدام الميكرويف.

فكيف تحضرين الأرز في الميكروويف؟

اغسلي الأرز وصفيه بالطريقة المعتادة.

ضعي كوب من الأرز وكوب ونصف من الماء وربع ملعقة من الملح أو حسب الرغبة في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف، مع مراعاة أن يكون حجمه كبيراً لأن حجم الأرز سيتضاعف.

ضعي الطبق في الميكروويف مكشوفاً، وأديري الميكروويف على درجة عالية لمدة عشر دقائق. في هذه المرحلة، إذا ظهرت ثقوب صغيرة في الأرز، واختفى معظم الماء من الطبق، فأنتِ جاهزة للخطوة التالية. إذا لم يكن الأمر كذلك، فاستمري في طهي الأرز في الميكروويف لمدة دقيقة في كل مرة، حتى تظهر ثقوب الأرز.

أخرجي الأرز من الميكروويف، وغطيه بغطاء مناسب، وضعيه في الميكروويف لمدة أربع دقائق إضافية. أخرجي الأرز من الميكروويف، واتركيه مغطى لمدة خمس دقائق أخرى. في هذه المرحلة، تذوقي الأرز. إذا كان ناضجاً للدرجة التي تفضلينها فيمكنكِ تقديمه، أما إذا لم يكن ناضجاً بشكل كافِ، فأدخليه الميكروويف مرة أخرة لمدة دقيقة واحدة في كل مرة، حتى ينضج للدرجة المطلوبة.

ضعي في اعتبارك ضبط كمية الماء حسب نوع الأرز المستخدم، إذ يُفضل استخدام كوبين من الماء لكل كوب من الأرز مع الأرز البسمتي وأرز الياسمين والأرز البني.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي