متابعة – نغم ابراهيم
تعد فاكهه الأفوكادو من الفواكه الاستوائية . حيث تتميز بشكلها الغريب ومذاقها الفريد .
إضافة إلى فوائدها العجيبة . واستخداماتها العديدة . لكن من الصعب الحفاظ عليها طازجة . لذا إليكِ طريقة مميزة ولحفظها دون أن تسود ولفترة طويلة .
حيلة سهلة وبسيطة لحفظ الافوكادو في الثلاجة دون أن يسود:
نقوم بحفظ الافوكادو المقطع في وعاء من الماء، مع الحرص على أن يكون الجانب المقطع مغمور بالماء . حيث إن هذه الحيلة تُستخدم دائماً لإبقاء الافوكادو طازجاً في الثلاجة لأطول فترة ممكنة.
نصائح لحفظ الافوكادو في الثلاجة:
1- في حال كنت تتناولين أو تستخدمين نصف الافوكادو فقط، إختاري دائماً النصف الذي لا يحتوي على النواة، وأبقي النواة في الجزء الثاني لحفظه في الثلاجة.
2- في حين أن النواة لا تؤثر على طعم الافوكادو وعلى حفظه لوقت طويل، إنما يمكن أن تمنع الهواء أو الاكسجين من الوصول الى جزء صغير من الأفوكادو مما يمنع بالتالي تحولها للون الاسود.
3- لا تستخدمي زيت الزيتون لحفظ الافوكادو المقطع في الثلاجة، حيث إنه لا يمكن أن يمنع الاكسجين من الوصول الى الافوكادو 100%.