متابعة: روان ديوب
يستخدَم الثوم في أكثر من وصفة خلال الأسبوع الواحد، لذلك يتم شراؤه بكميات كبيرة.
وتصبح كميات الثوم لديك عرضة للعفن بسبب تخزينه لوقت طويل. لذا من الأفضل تفريزه حتى يبقى طازجاً ويحافظ على لونه.
تعرفي على خطوات تفريز الثوم بطريقة يبقى فيها لونه أبيض وبمكونات طبيعية. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
خطوات تفريز الثوم بطريقة يبقى فيها لونه أبيض وبمكونات طبيعية:
قشّري فصوص الثوم وتخلصي من الجزء الداخلي الذي يكون في معظم الأوقات يابس.
ضعي فصوص الثوم المقشّر في وعاء الخلاط الكهربائي.
أضيفي ملعقة صغيرة من الملح ثم ملعقة صغيرة من السكر إلى الثوم في الخلاط. يساعد السكر على الحفاظ على لون الثوم الأبيض ويحفظه لأطول فترة ممكنة.
زيدي ربع كوب من الزيت النباتي، يُفضّل أن يكون زيت عباد الشمس.
اهرسي الثوم في الخلاط على مراحل حتى يصبح القوام ناعماً.
ضعي الثوم في برطمان زجاجي واغلقي البرطمان باحكام.
احفظي برطمانات الثوم في الفريزر مباشرة.
كيف يؤثر تجميد الثوم على الطعم والقوام؟
يشبه طعم الثوم المجمّد إلى حدّ كبير طعمه الطازج، لكنه في بعض الأحيان لا يكون لاذعاً.
إضافة إلى ذلك فقد يتغيّر قوام الثوم المجمّد عن قوام الثوم الطازج فيصبح طرياً أكثر.
كيفية استخدام الثوم المجمد:
يطهى الثوم المجمّد مع البصل والتوابل الأخرى كقاعدة للشوربة.
أضيفي الثوم المجمّد إلى أي مقلاة لتحضير الخضروات سوتيه.
استخدمي الثوم المجمّد لتحضير الخبز بالثوم.