متابعة: روان ديوب
تعرفي على وصفة مربّى التين لتخزينه كجزء من مونة البيت الشتوية.
إليكِ طريقة تحضير مربّى التّين، وفقاً لمجلة لها.
المكوّنات:
لكل كيلو تين:
كيلو سكّر
كوب ونصف الكوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الحامض (ليمون)
ربع ملعقة صغيرة من اليانسون (اختياري)
مكسّرات: جوز، لوز، فستق حلبي (اختياري)
طريقة التحضير:
قطّعي التين.
في قدر على النار، ذوّبي السكّر بالماء لتحضير القطر.
بعد أن يُذوّب السكّر، ويبدأ القطر بالغليان، أضيفي التين.
احرصي على التخلّص من الرّغوة البيضاء.
بعد مرور نصف ساعة، أضيفي عصير الليمون (الحامض).
اتركي الخليط يغلي لمدّة ساعة على نار هادئة.
أضيفي المكسّرات ورشّة من اليانسون، وهذه الخطوة اختيارية.
اتركي الخليط يغلي لمدّة نصف ساعة نهائية.
دعي مربّى التين يبرد تماماً قبل تخزينه في المرطبان.