رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

للشتاء.. حضّري مربّى التين المفيد واللذيذ

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على وصفة مربّى التين لتخزينه كجزء من مونة البيت الشتوية.

إليكِ طريقة تحضير مربّى التّين، وفقاً لمجلة لها.

 

المكوّنات:

لكل كيلو تين:

كيلو سكّر

كوب ونصف الكوب من الماء

ملعقة كبيرة من عصير الحامض (ليمون)

ربع ملعقة صغيرة من اليانسون (اختياري)

مكسّرات: جوز، لوز، فستق حلبي (اختياري)

طريقة التحضير:

قطّعي التين.

في قدر على النار، ذوّبي السكّر بالماء لتحضير القطر.

بعد أن يُذوّب السكّر، ويبدأ القطر بالغليان، أضيفي التين.

احرصي على التخلّص من الرّغوة البيضاء.

بعد مرور نصف ساعة، أضيفي عصير الليمون (الحامض).

اتركي الخليط يغلي لمدّة ساعة على نار هادئة.

أضيفي المكسّرات ورشّة من اليانسون، وهذه الخطوة اختيارية.

اتركي الخليط يغلي لمدّة نصف ساعة نهائية.

دعي مربّى التين يبرد تماماً قبل تخزينه في المرطبان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي