متابعة- بتول ضوا
فطيرة شاورما … من وصفات الشاورما المميزة، حضريها بأسهل خطوات عمل
المقادير
– للفطيرة
طحين : 4 اكواب
الزيت : ثلث كوب
حليب : 4 ملاعق كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
بيكنج صودا : ملعقة صغيرة ونصف
ماء فاتر : كوب
– للحشوة :
صدر الدجاج : 1 صدر (مخلي من العظم / شرائح)
طماطم : 1 حبة (مقطعة شرائح طولية)
الطحينية : ملعقة كبيرة
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
البصل : 1 حبة (مقطع شرائح طولية)
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
الخل : ربع ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
يخلط الزيت، مع الحليب، والملح، الطحين، الخميرة، السكر في وعاء الخلاط الكهربائي، حتى تمتزج المكونات، ثم إضافة الماء تدريجياً وخلطهم جيداً.
يغطى الوعاء ويترك العجين إلى أن يتضاعف حجمه لمدة ساعة على الأقل.
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يوضع الزيت في مقلاة كبيرة على النار وتتبل صدور الدجاج بالفلفل والملح
تقلى صدور الدجاج المتبّلة بالزيت.
يضاف الطحينة، البصل، البقدونس، الخل والطماطم إلى صدور الدجاج ومزجهم جيداً على النار.
يزال خليط الحشوة عن النار ووضعها جانباً إلى أن تصبح دافئة قبل حشوها.
تفرد عجينة الشاورما على شكل مستطيل.
توضع حشوة الشاورما داخل العجين وإغلاقها بإحكام من الأعلى.
يوضع القليل من الماء على جوانب الفرشاة ويدهن العجين بالماء إلى أن تغلق بإحكام.
توضع فطيرة الشاورما في صينية فرن مناسبة.
تخبز فطيرة الفرن لمدة 25 دقيقة.
تقدم ساخنة مع السلطة