متابعة- غرام محمد
يعتبر طبق البطاطا المسلوقة من أكثر الأطباق سهولةً على مستوى التحضير. كما أنه طبق شعبي يحب تناوله الكثير من الأشخاص حول العالم. فهو لذيذ وخصوصاً في حال أُضيفت إليه المنكّهات المختلفة. كما أنه لا يحتوي على الدهون الضارة.
ورغم سهولة إعداده. ترتبك بعض سيدات المنازل هذا الخطأ، وهو إضافة الحبّات إلى الماء بعد الغليان. فهذا يؤدي إلى نضوجها من الخارج وبقائها نيئة من الداخل. أما الخيار الأفضل فهو غمر الحبّات في الماء البارد قبل وضعه على النار.
كذلك من الخطأ أن يتم وخز حبّات البطاطا بواسطة الشوكة أو السكين للتأكد من نضجها. فهذا يؤثر سلباً في مذاقها. ولهذا يجب التوقف عن تكرار هذا ومعرفة الزمن الحقيقي الذي يستغرقه نضج البطاط مسبقاً:
15 دقيقة للحبّات صغيرة الحجم، و20 دقيقة لتلك كبيرة الحجم. وهكذا يمكن الحصول على طبق بطاطا مسلوقة ناضج مئة في المئة، ويُفضَّل تناوله مع رشّة من الملح والقليل من البهارات حسب الذوق. ومن المفيد جداً إضافة القليل من زيت الزيتون إليه