رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

إنزو فيرنانديز يحقق رقماً مميزاً مع تشيلسي

حقق الأرجنتيني، إنزو فيرنانديز، لاعب تشيلسي، رقماً مميزاً، أثناء...

لتحويل الباذنجان المر إلى حلو.. إليك هذه الخدعة

متابعة – علي معلا:

قد تفاجئين أثناء تحضير طبق يحتوي على الباذنجان بأنك اخترت الحبات ذات المذاق المر، ومن الممكن في هذه الحالة ان تتخلصي منها من خلال رميها في سلة المهملات، وهذا خطأ كبير ترتكبينه، فمن الممكن أن تحتفظي بها وأن تستخدميها لتحضير أشهى الأطباق.

ولهذه الغاية يمكنك أن تلجئي إلى حيلة سهلة جداً وتقوم على تقشير حبات الباذنجان وتقطيعها إلى شرحات متوسطة السماكة ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب السائل مع القليل من الملح، وبعد هذا عليك أن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل أن تغسليها بالماء البارد النقي.

ومن المفيد أيضاً أن تتبعي طريقة أخرى تقضي بأن تضعي الشرحات في وعاء يحتوي على الدقيق والملح وأن تتركيها لمدة 30 دقيقة أيضاً قبل الغسل بالماء البارد.

وللتخلص من مرارة الباذنجان أيضاً يمكن وضع طبقة من الشرحات على صينية مسطحة ورش القليل من الملح عليها ثم اضافة طبقة اخرى ورش الملح مجدداً، ويجب تركها بعد هذا لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل الغسل بالماء والعصر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي