متابعة – لجين اسماعيل :
بعض الخضروات سريعة العطب. وتحتاج إلى طرق خاصة لتخزينها. نقدم لكِ في هذا المقال خطوات تخزين الخضراوات.
– أولاً اشتري الخضراوات الطازجة كي تستطيعين حفظها لفترات أطول.
– قومي بتقطيع كل نوعٍ من الخضراوات بالشكل المناسب لكل وجبة ستقومين باستخدامها به.
– ضعي قدحًا من الماء على النار حتى يصل للغليان. وفور غليانه قومي بإضافة القليل من الملح. ثم اتركي الخضراوات لتسقط داخل الماء. وانتظريها لمدة عشر دقائق.
– استخدمي عنصر المفاجأة الآن مع الخضراوات وانقليها من الماء الساخن إلى ماء مثلَج . بعد دقيقتين ستقومي بتصفية الخضراوات من الماء. ووضعها داخل أكياس بلاستيكيّة للتثليج.
وكذلك توجد طرق أخرى تختص بأنواع بعينها من الخضراوات:
– القرنبيط على سبيل المثال. عليكِ بتكرار خطوة غليان الماء. واستبدلي الملح بالخل الأبيض. دَعي القرنبيط يقوم بالغطس في الماء. ثم اصطحبيه خارج المياه لتصفيته ووضعه في أكياس بلاستيكيّة. قبل أن يبيت ليلته داخل المُثلِج.
– أمّا الطماطم فقط اغليها في الماء قبل نزع قشرتها عنها. الآن قومي بتقطعيها وانزعي عنها بذورها. لتصل برحلتها لآخر محطاتها داخل كيسٍ بلاستيكي فوق رَف المُثلِج.
– الفطر يرفض أن يبدأ هذه الرحلة إلى المُثلِج بدون مشروب سريع. ضعيه على النار مع القليل من زيت الزيتون حتى يتشربه . الآن هو جاهز للذهاب إلى المُثلِج.
لا تنسى وضع تاريخ بداية الحفظ فوق كل كيس يدخل ثلاجتك.